Официальный сайт агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области
Об агентствеНормативные
документы
Деятельность
агентства
Госуслуги
агентства
Государственная
служба
Противодействие
коррупции
Пресс-центр

Агентство архитектуры и градостроительства Сахалинской области
О Сахалине и Курилах Государственные услуги Приемная граждан Вопрос-Ответ
Пресс-центр
Новость
О работе агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области по улучшению показателей Нацрейтинга в 2017 году
Дата публикации: 15.11.2017
Агентством архитектуры и градостроительства Сахалинской области в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р разработана «дорожная карта» по внедрению в Сахалинской области целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».
Данная Целевая модель определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количества, а также направлена на обеспечение принятия в субъектах РФ градостроительной документации, в том числе документов территориального планирования, градостроительного зонирования, а также программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, транспортной и социальной инфраструктуры.
Целевая модель разработана на основе лучших региональных практик на базе «модельного объекта» с определенными параметрами, основной из которых - многоквартирный жилой дом выше 4 и ниже 14 этажей.
«Дорожная карта» внедрения указанной целевой модели содержит мероприятия, обеспечивающие предоставление муниципальных услуг по выдаче градостроительных планов земельного участка и разрешений на строительство в электронном виде и по принципу «одного окна» через МФЦ.
По показателям, предусматривающим развитие онлайн-сервисов в сфере строительства в настоящее время ведется работа по внедрению информационных интерактивно-аналитических сервисов, демонстрирующих последовательность прохождения процедур в зависимости от типа, вида и особенностей строительного проекта («калькулятор процедур»).
Агентство проводит совещания-семинары в режиме ВКС со специалистами органов местного самоуправления о приведении административных регламентов оказания муниципальных услуг в соответствие с требованиями действующего градостроительного законодательства и необходимости размещения таких регламентов в актуализированной редакции на официальных сайтах муниципальных образований.
Создана Рабочая группа по внедрению целевой модели, в которую включены представители органов власти, а также бизнес-сообщества.

Вместе с этим, распоряжением Правительства РФ от 10.04.2014 № 570-р утвержден перечень показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.
В целях улучшения предпринимательского климата в сфере строительства, наряду с прочими, установлены показатели, направленные на сокращение:
- предельного количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство;
- предельного срока прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.
В соответствии с распоряжением Правительства РФ, а также согласно Плану мероприятий Правительства Сахалинской области по выполнению майских Указов Президента РФ, план для нашего региона на 2017 год по предельному количеству процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, составляет 12 ед.; по предельному сроку прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство – 70 дней. В настоящий период времени данные показатели выполнены.

Каждый год АСИ (агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов) проводит опрос респондентов, выясняет, сколько времени было затрачено застройщиком на прохождение всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. И по результатам такого которого формируется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.
Перейти в начало страницы
Предоставление
государственных
и муниципальных
услуг в сфере
строительства
в электронном виде.
Задать вопрос
Вопрос по теме:
"Предоставление государственных и муниципальных услуг в сфере строительства в электронном виде"
Фамилия, Имя, Отчество (полностью):
Индекс:
Населенный пункт:
Адрес (улица, дом, квартира и т.д.):
Номер телефона для связи:
Адрес электронной почты (e-mail):
Текст вопроса:
Код с картинки:
        Отменить